Чёрный (oko) wrote,
Чёрный
oko

тикеты-уикеты...

на конец февраля мы в рамках проэкта запланировали мега-путешествие на Высшую Точку Карелии. Причём на снегоходах. Такая экзотика привлекла немало народу: если до этого в самой массовой экспедиции у нас принимало участие 13 человек, то тут количество желающих достигло 20.

Принимающая сторона малость обалдела, но в конце концов изыскала возможности всех разместить и предоставить транспортные средства всем же.

Вчера поехали покупать ж.-д. билеты. Естественно, вдвадцатером никто не собирался, мне все скинули паспортные данные и мы вдвоём с Вячеслав Николаичем поехали вечером на Белорусский.

Милая женщина в 12-й кассе была малость навеселе, почти всех называла "лапулями" и почти всем сперва отказывала в продаже. "Вам в Казань? Вот и езжай на Казанский. Ну ладно, давай сюда паспорт, лапуля". Нас она тоже сразу же послала на Ленинградский, потом смилостивилась, а как увидела наш список - опять отказала. На вопрос "а сколько можно в одни руки" сказала, что она уже закончила работать и идите к администратору.

Пошли к администратору. Она тоже окончила работать и послала нас в справочное. В справочном барышня ничего не знала и послала нас в 9-ю кассу ("ну, 12-я у нас такая, да. Вы лучше в девятую обратитесь")

В девятой нам сказали, что идёт не более 4-х билетов в одни руки. Покольку мы были вдвоём с Николаичем, то смогли убедить продать нам 8 билетов туда и 8 обратно.

После этого мы встали в 11-ю кассу, но там на нас опять замахали руками и посоветовали ехать в Харитоньевский, где оформляют групповые билеты. Скандалить у нас желания не было и мы отступили. Замечу, что в каждую кассу мы отстояли по 30-40 минут.

Сегодня мы поехали в Харитоньевский. Оказалось, что групповые заявки принимаются только от юридических лиц. На вопрос "а как же быть физическим, но многочисленным лицам?" было отвечено, что пусть каждый приезжает и покупает. Беседа с администраторами двух уровней все-таки принесла результат - "не более 9 в одни руки, пройдите в кассу номер 9". У меня сложилось впечатление, что "в кассу номер девять" - это железнодорожный эвфемизм "на хуй".

но в девятой кассе в Харитоньевcком нас-таки обслужили, правда номер свидетельства о рождении не приняли, сказали нужна хотя бы копия (даже несмотря на то. что мы покупали на 10-летнего взрослый билет). Хотя в предыдущий день номера и серии свидетельства было достаточно.

Купили ещё на 9 человек. Теперь у нас обилеченными 17 из 20. Эпопея продолжается.

P.S. выписки из "Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте". Выделения жирным - мои.

Статья 12 ...оформление проездного документа (билета) производится на основании сведений о документе, удостоверяющем личность пассажира (паспорт, военный билет, удостоверение или иной документ, для детей в возрасте до 14 лет - свидетельство о рождении)...

Статья 29. Железные дороги осуществляют по предварительным заявкам юридических лиц продажу проездных документов (билетов) для перевозок организованных групп пассажиров (не менее 10 человек) на поезда дальнего и местного следования...

Количество билетов, продаваемых единовременно в одни руки нигде не прописано.
Tags: Родина, жизнь, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments